注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

童年的风筝  

2009-01-07 10:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           天气转暖了,户外又热闹起来了,最早的几只风筝就出现在天空。晴空万里的天空点缀下显得格外的美。

          在我的童年,幼儿园里有学做风筝的劳动课,六岁时我独立做过风筝,但做得不结实,没飞多远就坏了,我时常捧着坏风筝苦着回家,生气地教训风筝叫它听话,它不听我的话我就打它,遗憾的是风筝坏的更厉害了。

        还是我伟哥搭救了我。他比我大十岁,即能干又热心。他用了一个星期天帮助我做了一个蜻蜓风筝。那天傍晚他就教我怎么放风筝最佳,起先我的任务是放线。我灵活地看着风筝的走向时而放线时而收线,喜看风筝在天空中翱翔,他顺口说:“蓓妹你应该学会掌舵。”我笑嘻嘻地说:"天上飞的飞机哪来的方向盘。”我伟哥脸红了,知道用词不当,并拍拍我的头叫我小郑老师。这情景难以忘怀,以后我每星期天总去练习放风筝,我并以班上优胜的风筝主人命名于幼儿园毕业典礼上。

       岁月的流逝,我已成了观摩孩子们放风筝的观众,每当春天,望着风筝总会想起儿童时我爱风筝的情景,也无比思念比风筝飞得更远的伟哥,期待着有一天我能借助风筝的飞速,飞过太平洋,去美国与伟哥再放一次风筝。

     这些故事同蓝色的氤氲在我眼前萦绕。我知到,时代再怎么变,这故事永远属于我,也属于当时那些儿童,也属于那个时代。我将永远不能忘怀。

                                                      六妹:玉蓓

                                                  留稿我的博客    2009。1。7。上海。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017