注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

2009年我看到的日全食  

2009-07-25 14:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  写于松江天马山休养院    2009年7月22日

       我祈盼已久2009年7月22日到了。早晨起来山里水蒸气很大,天上似乎有一片乌云,我心里也担忧天气有会有不祥吗?到早晨八时许随着乌云的驱散,我隐隐约约看到了今天的太阳,我为即将看到的日全食兴奋不已。遗憾的是瞬间后乌云密布,太阳公公不见了。大雨倾盆而下,即将出现今日的日全食的景色与我心中锁定境界,想必会有距离。

       我和本次来看日全食的朋友都守在疗养院的大堂门口,望着雨中的天空,等待日全食的时分。特意准备的太阳眼镜今天让它休息了。此时我对池塘里的睡莲特感兴趣,心想日全食时它会有表现吗?

      九点十五分开始天渐渐地暗下来了,到了九点三十六分天全黑了,整个进入状态好像是缓慢的,没有特跃点出现,黑暗持续了六分四十秒后,天空突然亮了起来,这瞬间反差很大,我心中永远留下这个亮点。宇宙与人类真是神秘和幻想,自然与生态它却是刻意遵守它的周而复始的规律。池塘里的睡莲它不被这瞬间夜幕迷惑,这持续了六分四十秒黑夜时分,睡莲仍然笑对人间。

       2009年我看到的日全食留在我的记忆里,它是天文学在日全食的一个宏观体现,真可谓百年难遇。 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017