注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

祭拜父母  

2011-04-02 10:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             2011年3月24日

         本周一,我们生活在上海的四位,大哥是领导,通过电话商定于周四(三月二十四日)去松江天马公墓祭拜我们爸妈。

当时还有点担心周四会有雨吗?到了周四老天有眼,赐给了我们这么个阳光明媚的春天。我们四位分别在不同的九号线站点上车在桂林路站五号车厢集合,很有趣的,我们都很准时,大哥还自荐了红豆奶茶,一遇到我们就拿四杯奶茶交给了我们说是很好吃的,我和二姐当场品味不错,我有点口渴就慢慢地喝完了,下地铁时我把杯子扔了,我二姐手中还有,这时我小姐说还有两杯留在车厢了,我笑着说还是我口福好,美美的喝了。味道真不错,大哥说母亲生前喜欢送人,留在车厢也很好。

      到了公墓,真让我眼睛一亮,环境美,整齐,亮堂。来祭扫的人不少,我们来到父母亲的墓前,献上鲜花,恭恭敬敬地供上祭奠食品,我点上了白蜡烛,这时公墓的保洁工也来到我们身边,赞扬我们的祭奠仪式,我拿了小蛋糕请他们吃,我们也吃,也感谢他们平凡每一日在这里工作。

    我大哥会说在父母墓前一一汇报了家中的喜事,外甥添儿子了,他得奖了,我女儿考级过关了,他外甥女在幼儿园得到表扬了,我们很恭敬向父母鞠躬,我点燃的白蜡烛一闪一耀,我似乎看见了我的和蔼慈祥的父母亲,我深知这是幻觉,但我还是想留住这情景。这是血缘和亲情的结晶,母亲去世已三十四年了,父亲也七年了。虽说这是自然的规律,但我还是想托梦,在这幻觉中与他们多相会那分分秒秒。我很想念他们,有时也爱看他们的生活照。在墓地不知不觉已是十一点了。我们鞠躬告慰父母亲。

        离开公墓后,大哥要我们三位妹妹去日月光午餐。我打的到地铁站,九号线到打浦路,日月光真不错,我们美美地吃了午餐,真好吃,坏境也好,大哥还是像在家生活时一样,只要是我喜欢吃的就让我多吃,其实而今我也已是为人之母了,但在他眼里永远是小妹妹。我的童年确实是很优越,但我一直是很乐意把我的好处让更多人享用,我很坦然,我觉得一个人有良好的人脉关系是最幸福的人,人人为我,我为人人。我想而今虽说我们已与父母天隔在不能相见的区域,但他们的美德永远留在我们的血管里。

写在2011年扫墓日 2011.3.24

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017