注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

2011年05月10日  

2011-05-10 09:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        光辉的旗帜
 该学习他们                        --------我们身边的李四光
   阅读了《光辉的旗帜后》,我十分敬佩李四光爷爷。他不顾一切,为了祖国的发展而努力。
李四光爷爷的最大贡献是创立了地质力学,并以力学的观点研究地壳运动现象,探索地质运动与矿产分布规律,新华夏构造体系的特点,分析了我国的地质条件,说明中国的陆地一定有石油。从理论上推翻了中国贫油的结论,肯定中国具有良好的储油条件。毛 泽 东、周 恩来在认真听取了汇报后,支持了他的观点,并根据他的建议,在松辽平原、华北平原开始了大规模的石油普查。1956年,他亲自主持石油普查勘探工作,在很短时间里,先后发现了大庆、胜利、大港、华北、江汉等油田,为中国石油工业建立了不朽的功勋。从50年代后期至60年代,勘探部门相继找到了大庆油田大港油田胜利油田华北油田等大油田,在国家建设急需能源的时候,使滚滚石油冒了出来。这样,不仅摘掉了“中国贫油”的帽子,也使李四光爷爷独创的地质力学理论得到了最有力的证明。
这让我想起了我们身边的李四光——张老师。 张老师虽然不如李四光爷爷那么伟大,但是他无时无刻都关心着我们,都爱护着我们。记得有一次,我们二十五米接力跑,我是我们班的最后一棒。可是我在跑步时却不小心摔了一跤,是我们班从第一名变成了第二名,所有同学几乎都在怪罪我,我本以为张老师也会批评我。但是张老师的话却出乎我的意料,她安慰我说:“不要紧,人总会摔跤,但只要摔了再爬起来不就好了吗?你这一次式摔跤了,但不意味着你每次都会摔跤,你要勇敢的爬起来啊。”原本还在哭泣的我停止了哽咽暗自下定决心:下一次我一定要做的更好,让大家刮目相看。
这就是我们身边的李四光张老师,她就像是一位花农,我们就像是许多小草,花农精心培育着的小草。我们应身上共有的品质,让李四光精神永垂不朽。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017