注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

2011年05月10日  

2011-05-10 09:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                对话世博

今天我和爸爸妈妈来到了世博会,我爸爸对这里特别有感情,因为这世博园区的占地正是在我出生以前他工作的“上钢三场”。以前,这里只不过是一个炼钢厂,现在这里的改变真是太大了!这里变得宏伟壮观,都认不出来了。在怀念与对比的同时,我们开始了今天的探索之旅。

我与爸爸妈妈从后滩出入口入园,首先看了美国馆。美国馆共两层,安装有太阳能板、一套集水系统和一个屋顶城市农场。当游客到达美国馆入口处时,将会看到一个绿树成荫的庭院和一帘瀑布。庭院将让排队等候参观的观众免受日晒之苦,瀑布用水则来自于雨水收集池。“美国馆的外形像一对翅膀,又如敞开的胸怀,伸出双臂欢迎大家的到来。”美国馆用三幕影片讲述了关于未来和梦想的故事。序幕:自由女神像,美丽大峡谷……各种剪贴画的串联展示了美国的风土人情。第一幕:  美国精神  随着大门敞开,约500名观众可同时进入第二个展示空间。在这里,3块大屏幕上将播放各行各业的美国人用普通话热烈欢迎游客的到来。“你好,欢迎你们的到来!”简单的问候语中,传递出乐观和创新的美国精神。第二幕  花园  《花园》讲述一个小女孩看到一片废弃的空地,想象着一个繁茂的花园,她的激情和决心感动了她的邻居重建社区。在共同的乐观、创新和合作精神的指引下,呈现出魔幻般的景象:黑色的柏油屋顶突然变成了生机勃勃、繁花盛开的花园;废弃的空地变成了美丽的花园和艳绿色的公园;太阳能板和风力涡轮机出现在各个建筑物上。在这个特殊的剧场里,整个故事被投射在5座形似高大建筑物的城市之塔上。游客还能身临其境地感受到如风、雨等4D效果。
第三幕  美国梦想  美国梦想有5个主题区域。在这里,观众可以看到美国巨大的地域和文化多样性;美国企业在如何发展可持续的方法和技术;突破性的健康和医疗技术等。

看完美国馆,拿到预约券的我们又向中国馆进发。中国馆的外墙颜色参照了故宫的颜色,艳而不俗,红而大气。我们国家地域大、民族多,风俗习惯不同,历史文化不同,城市发展不同,这些不同、这些特点一定使我们的中国馆呈现出绚烂多彩、朝气蓬勃、文化厚重这样一个中国。中国馆也是上海世博会的标志性建筑,也将永久地保存。我想中国馆耸立在黄浦江,一定也引人注目。同时中国馆也和黄浦江边上的另一个建筑,东方明珠塔遥相辉映,一中一西,我想也能够达到美学上的和谐。 
接着我们来到了太平洋联合馆。16个木船在湛蓝的“海洋”里扬帆起航,静静停泊在“港湾”,而那些热情奔放的民俗歌曲和有浓郁太平洋风情的原木纹饰,无时无刻地在用每一个细节诉说着太平洋岛国人们的淳朴和热情,这就是太平洋联合馆。
这时也到了吃饭的时间了,我们在餐饮中心吃完饭又来到了丹麦馆。
丹麦馆里的小美人鱼深深吸引着我的眼球,除此之外丹麦馆外墙的洞也挺特别的。
我们原来想看澳大利亚馆的,可由于排队太长我们只得望而却步。不过,我们去看了卢森堡馆。卢森堡馆就像一个大公园花草树木遍地都是,让人心旷神怡。
然后我们就摆渡到浦西,由于我要参加彩排的关系吃完晚饭后就早早的进了综艺大厅。出来以后,我们就从鲁班路的出口离开园区了。
世博会的这次旅行我会永远记在心中的!
向阳小学
                                        陈逸文
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017