注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

我填写一张特殊履历表(农场篇)  

2011-09-27 15:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   今年9月10日我在曾生活,工作过的海丰农场元华一队四小队队友座谈会上,接到了一份履历表,这也是我退休后第一次。我每写一个字都在怀念之中,在怀念的心理催化下,以往的青春容易被诗画,美化,戏剧化。其实回想,回忆都是对人,对逝去岁月,对不可能再现的坏境的回忆,包含感恩与想念,遗憾与惆怅。

           当我填写完这份特殊履历表时,我抑制不住内心  的感激,海丰农场——黄海之滨 。您的历史中有我们上海知青挥汗的记载,我们上海知青的记忆中有您那广阔的田野。我书写着每一字每一行时,我热泪盈眶,新潮起伏。黄海之滨的泥土是一个容易引起我们知青感情共鸣的永恒话题,糅合着我们知青丰富的,多元化的感情,三十几年前我与泥土结情,有幸结识我们上海的海丰广大知青朋友,四年的劳动,学习,生活在我的记忆中留下了难以忘怀的情感,常常作为一种珍藏版藏在心灵深处,每次队友活动都是在无穷的回忆和感恩中度过。

         知青历史的文字与形影同归知青情结延续,各领风骚。我们海丰知青的履历表也将与知青馆共存。知青精神启迪昨天,传承今天,影响着未来。

       谢谢大丰市的各级领导对我们知青的留恋,谢谢纪念馆领导和工作人员,我是多么在意我9月10日递交的这份履历表啊!我们与黄海之滨永远息息相关。怀念我的农场,想念我的战友。

                                                               我填写一张特殊履历表 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客    ,我填写一张特殊履历表 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017