注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会做有品位的女人  

2012-12-10 13:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学会做有品位的女人 - 欣静 - 月亮之上
  每天都上乐乐班级博客,近日王老师向孩子们推荐“杨澜给女儿的建议”,杨澜用她温馨的感悟与思索,把如何学会做有品位的女人,表现的淋漓尽致。我阅读后,感触很深,愿和大家分享。

     身为女人,一定要有自己的品位,要让自己拥有深邃的内涵和修养,拥有美丽的心灵和高尚的品德,懂得用活色生机的日子把自己的刹那芳华变为一生一世的美丽。 
     
     有品位的女人,应该是这样的:永远得体的装扮,永远脱俗的气质,永远微笑着聆听,谈吐文雅大方,从不张扬,不会浓装艳抹,不会紧跟时尚但修饰十分得体,让自己从里到外都散发出动人的光芒。 
     
     有品位的女人,不管在任何场合出现,都会有种清风徐来的感觉,她对每个人都持友好态度,在微者面前不傲,在高者面前不卑,不会哗众取宠,更不会有什么不良和不道德的言谈举止。     
     有品位的女人,工作是认真的,同事中有极好的人缘,单位里是不可多得的人才。工作起来独挡一面,挥洒自如,不会争权夺利,不会邀功请赏,作为她的同事,你会感觉很幸运,常常会感受到一种沁人心脾的芬芳。 
     
     有品位的女人,是有责任感的女人,很喜欢幸福与快乐的感觉,但不会惧怕困难与挫折,豁达乐观,始终坚信绚丽的彩虹总在风雨之后,因为她懂得,如何去享受生活。 
     
     有品位的女人,喜欢看书、听音乐,她会坐拥书城,读书让她兰心蕙质,她可能没有漂亮的外表,但她有聪颖的文人气质。她给人的感觉是亲切随和,与人相处也是通达和谐的,让人对她的态度是一种可感可想但不可触的。 
     
     有品位的女人,得之怡然,失之坦然。爱恨情仇,恩怨得失虽无法忘记,但她会隐藏心底,让一切慢慢沉淀在记忆里。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么不是属于自己的。不会忌妒别人,更不会恶意伤害别人,简单地活着,善良、率直、坦荡、平凡。 
     
    
    古人云:闻香识女人。真情真性的女人都是有味道的,是紫丁香一样的幽怨味,是白玉兰一样的幽香味,是红牡丹一样的高贵味。被赞有品位的女人,即便貌不惊人,周身也会笼罩一层耀眼的光芒. 

    有品位的女人,善良、机智、成熟、自尊;思想深刻充实,谈吐文雅大方,衣着雅致得体,且知识广博丰富,思想深刻充实,谈吐文雅大方。 

     有品位的女人,人生乐观向上,而不颓废放纵,待人真诚而不虚伪;举止从容而不轻薄;性情平和而不浮躁;自尊自信,但不狂妄自大;温柔体贴,但不软弱屈从。 

    
   有品味的女人,她会精心包装自己,她的衣服不会五彩斑斓过份张扬,也不会无限前卫哗众取宠,她不附和流行却修饰得体。她的着装符合自身个性,感觉不张扬,不媚俗,不媚雅,永远得体的衣服,永远脱俗的气质,当然这种脱俗气质来源于她的文化内涵。她微笑聆听别人的谈话,她说话和风细语,从不张扬。她在每个场合的出现,都有一点清风徐来的感觉, 

   有品味的女人,她的心态积极乐观向上,不颓废放纵,不怨天尤人,她善良温和,有一颗包容的心,她对人平等,不亢不卑,她的脸上永远有一张亲切的笑脸,她不恭维不指责,不花言巧语,不咄咄逼人,只用她的心来聆听,至情至性,甚至总是站在你的角度,为你着想! 

   有品位的女人,不会因为家务或者年龄而怠慢自身的修养。她懂得不断地学习、充实自己、提升自己,让自己在拥有美丽外表的同时,还拥有一颗美丽的心灵,从里到外能散发出动人的光芒!她喜欢看书,听音乐,喜欢为心爱的人下厨,她让人感觉亲切随和,她和人相处微妙通畅,她让人对他的态度是一种可感可想又不可触的,常常使人如赏名乐,如品名茶的暗香涌动。 

  有品位的女人,应会营造一个平静的生活环境,拥有高雅的爱好和情趣,会用自己的眼睛发现身边的美,并用心去感受它。她有丰富多彩的内心世界,不会让无聊、平庸的事情来破坏自己平静的生活,在繁华浮躁的现实中,能让自己的心归于平淡。当然她也有喜怒哀乐七情六欲,但是她的表达是自然的、适度的。 

  女人一生中总要遇到许多的坎坎坷坷、分分离离、悲悲戚戚,美丽聪慧的女人,能学会超然,能学会淡然一切,看淡曾经的沧桑隐痛,收藏所有好的、美的在自己心底,让所有的不快乐远离自己,可以尽情的去自我选择,为自己选择一份独特的雅趣,使自己的生活过得充实一些,好好地过完自己那不算辉煌、也不算平淡的一生。


       学会做有品位的女人 - 欣静 - 月亮之上

  
                  
      
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017