注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

舒心365天,今天又感悟了一则  

2012-12-07 14:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

舒心365天,今天又感悟了一则 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

 

    今天摄影班下课后,我没有急着赶往地铁一号线,我想看看闸北则几徒步走到共和新路,我看道了宋园两年前我与下明六队的四位队友还有李亚飞在这里小聚一次,绵绵的队友之情有说不完的心里话哦!那天张慧派我找不到打了好几个电话哦!真有心,今天触景生情还蛮有韵味的。

         过了那里见到了一家苏州面馆,我喜欢姑苏风味,就进了面馆,时间已是12点了,面馆格局把我有一次带到了苏州,壁画是清明时期的山水画,环境舒适,员工穿的是蓝印花布的中装。我就坐点了碗面筋香菇面和汤包,服务员很和蔼,我说汤包打包的,我女儿喜欢的。一会儿就都送来了,面的味道还真好,遗憾是我一人哦!要有几个朋友就好了,我吃好了走出面馆,心里悠哉悠哉的。想想年轻时工作多忙啊!孩子小的时候我每天五点就起床了,忙完家里活,六点一刻必须等在家门口,班车路过把我带走,天黑了到家。还不放心家里带孩子的她表妹,她来自山东曾经把我们家的锅底都烧穿,红着脸对我说嫂子对不起。我是个不想得罪人的人,只能默默地多多准备我每一天的生活必须。那时候多辛苦啊!今天真舒心哦!我的心里抒怀给了我连环的思绪不知不觉到了车站,这里有好多车的站牌,我看了看我选了518路,我的视线还在车牌上,518路车来了,我上车后做在窗边的位子望着窗外,闸北我一点也不熟,一站,一站我看的很入神哦!到了高架上我借助高架的高度看望父亲留下的老宅,老式石库门的厢房不由自主地也想起家父生命最后日子的嘱咐,我真期待那天能动迁啊!

        518路过了高架走西藏北路,一路看,欣喜的我被户外的景色吸引,我也时常对女儿说,今年是我认识你过的最开心的一年,女儿也说,妈妈你没每年说一句话,是啊!生活一年胜过一年。我无比珍惜这美好的生活,力争在还行的年月里再学点东西做孩子的助手,为祖国的繁荣献爱心。

         518到终点了连云路,穿过小路就是淮海中路了,我顺着淮海中路到家,愉悦的新奇一直留在心里,今天又是舒心365之最,平凡就是快乐!

     拆开昨天朋友送的普洱茶礼盒。泡了一壶,品茶也品味到了真正友情的美味。QQ上发个品味的心情和喝茶的情景给她,生活就是这般如痴如醉!懂得珍惜才能拥有!

舒心365天,今天又感悟了一则 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017