注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

春到宁海,奉化:  

2012-04-14 14:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春到宁海,奉化: - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

      3月31日我们踏上了春游的旅途,中午抵达宁海森林温泉,那天风和日丽,阳光下宁海森林温泉阳光指数特高,生态美与人文美吻合,原始的与建筑师的造就。展现眼前宁海温泉,我们三人不一而同地齐声呼喊美哉!美哉!我们到住处按排好行李,就随游车去温泉外的农家午饭,这是快下午两点了,桌上的菜特别吸引我。

       我祖籍浙江慈溪,我喜欢吃海鱼,今天我可高兴了,再则肚子也饿了,我吃的特别欢。农家主向我们一一介绍,炒的黄泥螺特别鲜美我还第一回吃,还有小海螺,吃到故乡的菜真是胃口大开,饱了肚子,我们离开了本次第一家农家菜馆,我与主人用宁波话交流,主人很高兴,我依依不舍地离开了,我已有七年没到宁波了。我们散散步,就各就各位上了旅游车回宁海森林温泉。

     贞观十八年,李世民在骊山温泉营建“汤泉宫”,亲笔御书(温泉馆)来。公元扬子骊山温泉,并命名匠制碑拓印以示群臣。这就是后来蜚声中外的“话清池”金字匾。春到宁海,奉化: - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

      1964年,郭沫渃下榻宁海森林温泉,欣然挥笔题写了“天明山南温泉 ”匾额,国画大师潘天寿在60年代初返宁海故里后,也曾专访温泉,沐浴后当即挥就一幅(石兰画屏)并赋七绝一首题上,“中迹十年未有闲,喜今便很故乡还,温泉新水宜清浴,爱爱秋花艳满山。”国家4A级的宁海温泉旅游度假区坐落在完亩国家级森林公园内,境内群峰环绕,峡谷幽长,有三潭九瀑十八溪七十二峰。我今日置身在此真·觉得舒坦啊!定期来生态园地换换废气,调节一下情绪很有必要,对更好的工作起到了缓冲的作用。下午三点我们下水泡温泉,我找了个有泉水眼的位子,泉眼对着腰部,小小的激流在腰部缓解,这时腰部顿时觉得舒服,此时水温是39.5度。我利用了这一个半小时,对各关节都进行了水按摩,浑身筋骨都舒展了,精神振奋地离开了泉水池。我们在夕阳西下时分在山庄里小跑步,渐渐地觉得有一丝丝凉风吹拂着身体,真好哦!天渐渐暗我们又去了山庄外的农家,就他家吃了晚饭,这一次我没中午吃的猛了,我从中也感悟到,其实饿也是美味的前奏,晚饭后菜桌上仍然留着不少菜,店主问我们是晚上的菜不好吃吗?我们连连说好吃,确实是好吃,我不会说谎。故乡的人,故乡的景色深深的留在我心中,我还用宁波话向主人再见!

       晚上我只是散散步,没参加娱乐,我期待着新的黎明的到了。次日我六点就开始随拍了,很有感觉,我来回在宁海温泉山庄,也请女儿为我们拍摄过的很有特色。

春到宁海,奉化: - beiyuzheng - beiyuzheng的博客


      身在宁海森林温泉山庄,我看看这茂密丛林中,走在潺潺的溪流边,沐浴着融和的阳光。心中充满喜悦和甜蜜,我们一家三口彼此个拍个的,每一个回合就拿出来互相指点,这样彼此都会有新的悟性,也会有启发,陶醉中快午饭了,春天的户外太吸引我了。我在眷恋中离开了宁海森林温泉山庄。

春到宁海,奉化: - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

     
       下午我们·去了桃花盛开的村庄,满山的桃花真耀眼呀!宁海有着连绵起伏的小山坡,这村庄的桃花似乎像一层层的梯田真好看,山岳上的桃花密密层层,远处眺望美极了,这美景我今生还是第一回,这么大密集的桃花,我真不知从何处与其贴近,欣赏它美的所在。我终于在我设置的坐标上找到了点,那颗桃花树高于周围的几颗,花苞特大,初开的桃花是鲜嫩的,如脂,如玉,是那么的娇嫩,那么的水灵,那么令人陶醉。唐 周朴的(桃花)流传千百年,今天我又在此背诵“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔。”呵呵!今日我在此门中,桃花映红笑春风。明日秋风轻轻拂,我手摘桃子笑开怀。桃花太有趣了,桃花太醉人了。

      一晃晃我已完成了第二天的旅行了,在徐霞客古道边的小镇上,我们又欢聚一堂,宁海农家菜,古镇周围群山围绕,

春之韵,一片葱葱郁郁。

春到宁海,奉化: - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

       次日我们巡游了浙东大峡谷,浙东大峡谷位于天台山中段。我们先是上游船,在船上浏览海连着山岳的奇观美景。飞瀑急流,天间生态风景真是一绝。我们在大松溪峡谷附近上岸的,大松溪峡谷幽静深长,奇峰怪石林立,我们三人穿越奇峰怪石,拍下了许多特写,我女儿又长见识了。时而我们都沉浸在各自的喜爱中,走散了,从而又在波澜壮阔的海浪拍打的浪尖口相遇了,这就是构图的分散于总体集合的体现。

       我喜欢海胜过喜欢山

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017