注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

简单的幸福,浓浓的亲情 ——作者陈逸文  

2012-08-12 07:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简单的幸福,浓浓的亲情

   这个世界上,有一种情,与生俱来,血脉相连,不以贫富贵贱而改变,不以个人喜好厌恶而取舍,这就是亲情;有一种爱,亘古绵长,无私无欲,不因季节变化而更替,不因名利浮沉而亲疏,这就是父母之爱。

   转眼间,暑假已过去大半,正是一年中最热的时候。窗外骄阳似火,烈日炎炎。我突然想到:那么热的天,妈妈还要顶着烈日上下班,真是辛苦,今天我就去小区门口等她吧,也好尽尽孝心。

   下午四点,我来到小区门口,拿着伞等候着妈妈的归来。五分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了,妈妈依然没有回来。我有点担心和着急:妈妈怎么还没回来啊。这时,我又想起……

刚上小学时,妈妈每天都在校门口等我,接我放学。因为放学时间有可能会提前或者延后,妈妈总是提前5分钟站在校门口。春夏季节,妈妈总是被烈日晒得汗流浃背。想到这儿,我不禁有些愧疚:妈妈等待过我那么多次,而我……只等过她仅仅这一次……

我眺望着马路上熙熙攘攘的人群,终于,我看到了一个熟悉的身影。是妈妈!我赶紧跑上前去,结果妈妈手里的包,为她打起伞。妈妈看到我,十分惊讶:“哎呀,你怎么来啦,那么热的天,不在家里吹空调,跑出来做什么?是不是要求我做点什么事?”

“不是不是,我只是想要来接我亲爱的妈妈回家罢了。”我微笑着连忙澄清。

可妈妈还是有些疑惑,我猜她肯定在想今天是不是太阳打西边出来了。

回到家,我又为妈妈递上一块热毛巾和一杯凉茶。妈妈看了看我,笑了,说:“女儿终于长大了,懂事了啊!”听了妈妈的表扬,我十分高兴,却又有一丝愧疚。我为自己没有多花点时间照顾妈妈,陪伴她而愧疚。

这时,我在心中默默地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”

接着,我有陪妈妈看电视,我猛然发现,妈妈已经有了许多白发,好像比我印象中的妈妈老了许多,面孔也带着些沧桑。而这些白发大多是因为为我操心、劳作而生出的。泪水在我的眼眶里打转。妈妈,您为我付出了那么多那么多……您生我时已经41岁,是冒着很大的危险才有了我,这份生我养我之恩,我定当涌泉相报。

这时,我在心中默默地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”

那个一进门就喊“肚子饿了”的是儿女。那个一进门,衣服都来不及换,就下厨房烧菜做饭的人是父母。那个一会说“粥烫了”一会嫌“菜咸了”的人是儿女。那个哪怕就一点青菜,豆腐,也要精心烹饪,力争做出滋味的人是父母。

鲁迅说过:不要让亲情在熙熙攘攘的现代社会变革中越来越脆弱地面对冲击,至少我们 

可以从自我做起,不要给自己留下遗憾。俗话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”趁现在为自己的双亲送上一份不算奢侈的温馨问候!

简单的幸福,浓浓的亲情。其实,父母们要的不过就是一个微笑,一杯水,一块毛巾。人生很短,我们一定要好好报答父母,这样才不会有遗憾。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017