注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

在南京生活的时光(一)  

2013-01-18 21:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京我的生活之源 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客


       我第一次来到南京是十二岁那年,当时我们早上六点多的火车,到南京站要中午十二点半了。来接站的是奎甲哥,他与大哥同岁比我大一轮还加一岁呢?记得见面时。他摸摸我的头说我长高了,呵呵!十二岁的姑娘应该是蛮高的了哦!奎甲哥是参加抗美援越的,很少见面,据说他转业了。工作在南京,人机床长领导。我也赶在他上班前来南京一游。虽说在南京还有几位堂姐分别在南大和化工学院任教但与我年龄差异更大,我见了她们总有点腼腆。即使她们带我玩,也玩不透啊!这就是我家族的氛围,我与他们在年龄上的差异,在感觉上目标不一致了。

      此次赴宁我首先要去卫岗前线文工团看妮妮,她比我大不了几岁,到宁的次日我们一早就出发了,到卫岗才8:30分哦!妮妮到前线文工团大门口迎候我,我们一见面就乐开怀了,她拉着我的手就去首长办公室。首长见了我,笑嘻嘻的说:“怪不得妮妮老早就来向我请假,你们俩在一起真亲啊!”我们就急速想出军院大门去旅游景点,因为妮妮只有一天假期,这时妮妮在前线的好友盆盆追了上来,给了我一瓶温度适中的卫岗牛奶,说听说你要来,也听妮妮说起你,本该聚聚的太仓促了,喝一口卫岗的牛奶,这可是这里的招牌哦!盆盆长的很美,是跳民族舞的,妮妮是小提琴手。

          我与盆盆拥抱后辞行,她一直送到我车站,我与妮妮去中山陵,车子行驶过的马路,林荫道两则都是梧桐路,那参天大树的茂叶接壤,形成了个绿色的拱桥,这拱桥一直在我的视线了,阳光折射下,好美啊!金灿灿的绿色世界。我们俩望着车窗外,说不尽别后的故事。不知不觉中山陵到了,雄伟——这可是但年年轻设计师吕彦直的代表作,我们一步一个台阶地往上走,在不同的层面仰视,俯视感觉均不一哦!我喜欢联想,视线透过松柏有一种在绿色世界里徘徊的感觉,至今我随着我的鼻尖在游览,好景啊!我们来到了中山先生纪念堂,拜读了先生波澜壮阔的功绩,他扭转乾坤的手几度挽救了中国的命运,为人英明世代流芳。我们在中山先生的灵柩前深深地三鞠躬!辞别去了明孝陵,那里也有几位名人的墓穴,虽说我有点了解,但这次一一祭拜心里更明了了,我敬仰中华民族的先驱者,也深深地眷恋着他们,我们民族的英魂。

        离开了明孝陵,我们去了音乐台,啊!白鸽迎面飞来,给我一种欣喜,快感,好美啊!好诱人啊!人文地理与自然生态吻合,站在小山坡上还能隐隐约约看到紫金山天文台,南京留给我第一印象就是风景如画,文化底蕴耐人寻味。我们探寻着祖国的宝贵历史记载,为我是中国人而自豪。时间啊太无情,太阳西下了,妮妮要回军营了,我们只能忽忽离去,这一天是我初次来宁收获最大的一天哦!


 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017