注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

大家庭中的三位知青  

2012-09-05 07:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本月我们将喜迎中秋,中秋我们大家庭聚会,近几年也常常谈论知青这一栏目,我们这家子用有知青同一名字的有三位,我来自海丰农场,他小姐姐来自安徽插队,姐夫王战来自江西插队。

     我们三人既是孩子们的长辈有是孩子们的朋友,四个孩子都很喜欢我们,俩个外甥已是公司里的精英了,外甥女和我女儿还在上学都不错。逢时过节喜欢听听我们知青的故事:

      姐夫王战是我们三位知青中的老大,现任上海市委副秘书长,他兢兢业业忙于工作,聚会常常迟到,我呢喜欢与孩子们坐在一起,他每次一入席就说我又坐在小字辈一起了,这样你显得自由是吗?我的确喜欢与孩子们坐在一起,一是轻松,二是只要上菜,让孩子们先品,他们马上会告诉我,舅妈这才你喜欢的,有时干脆帮我捡好了,我真的很乐胃。还能听到孩子们言论的新鲜事,他们这一代人流行的语言真的很开心的。孩子们总觉得我这舅妈还是蛮跟得上他们的节拍的,与孩子们在一起觉的年轻。用菜完后,总是聚在一起看看电视,聊聊天,大外甥亮亮,我老公,王战下军旗,王战是强手,亮亮棋艺也不错,我老公水平一般般,但比我强多了,但有一次也是唯一的一次我与老公对战,我赢了,我不再来了,保持胜利成果,我也就与我老公下过一次棋子,他再邀请我来,我是不来的,因为我知道不一定能再赢的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017