注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

忙而乐的10月21日  

2012-10-22 06:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,我早早起身,料理了些家务,则急着出门了,赶往考场。今年的自学考试于昨天拉开了序幕,我也是昨天介入这工作的。

       今天监考的科目是学前游戏论。前来参加考试的有的已是幼儿园的老师了,有的是还没上岗。我负责的考场应有考生为25位,但今天缺席的有10位,我把考试规则和注意事项都写在黑板上了,还徒手把座位号也在黑板上表明,学生觉得很好,我配合学生,尽量让他们方便,但在纪律上是很严格的,考试进行的很顺利9:00-11:30。

        结束了监考急忙赶回家,午饭后则有匆匆陪着儿去市少年宫上钢琴课,把这次音协颁发的九级证书给黎老师过目,黎老师摸摸证书,鼓励孩子再接再厉。由于孩子幼年时体弱多病,我在她大班下学期才设立钢琴课的,根据她对钢琴练习曲的理解和识谱能力,我提议让她的考级分为3.5.7.8.9.10黎老师觉得很好,几年来黎老师尽心指导孩子的理解,现在已顺利完成了九级的考试,每年被评为优秀学员。在整个考试过程中没有请过陪练,我主张培养孩子的独立理解能力,有一定的提示就可以了。

        结束了钢琴课回家休息片刻,则一家三口去福州路文化街陪女儿选购水彩颜料,周一上课用。买好颜料后,我们则徒步去外滩茂悦大酒店。好友的儿子旅游结婚从美国回来了,他们不办酒席。他在从事计算机软件的开发,很忙。每年是公司的优秀员工。今天在茂悦请我们五家母亲的好友全家欢聚,安排在自助餐厅。很好,孩子们交流,欢乐,很随意,看着他们的热烈谈论我们也很高兴。这是我好友拿出80年代的合影,说我那时失踪了,他儿子又来帮我了,说我那时在努力本想给大家一个惊喜的。是的我本意设计的人生轨迹没能实现,对我也是在理性上的磨炼啊!大家都有情谊,理解万岁!我们珍惜友情,让夕阳更红。好友考虑到我孩子要上学,是她们提示让我先回家的哦!

       我们在酒家门口上了一辆世博出租车,三人美滋滋的回家了。

        我很欣赏邓拓先生的这段话:“古来一切有成就的人都是很严肃地对待自已的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白浪费”。我在努力做,能做的做,还没水平做的,就学着做。平平淡淡的生活,保持一颗平常的心,善待朋友。快乐每一天!


忙而了的10月21日 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
 
忙而了的10月21日 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017