注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

晚饭后的悠闲时分  

2013-01-15 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我一个工薪阶层的妻子每天总是把美食留在晚餐,一家三口其乐融融的晚饭。我总是变着花样把菜送上桌子,嘱咐老公和女儿吃饭,他们总是吃的津津有味。不时地还会赞美几句,我确实是努力去做还会边做边琢磨,在火候上,在颜色上,我是一个追求完美,且喜欢对自已的作品自恋的人。呵呵!女儿更会捧场,我们三人总是在笑声中结束晚餐。晚餐后三人各自为阵。老公去与朋友下军旗,我外出散步,女儿最辛苦在家做功课。

        前些日子天太冷了。我中断了这习惯,昨天有重抄就业。晚上出家门,在人间烟火气浓郁的小区,司空见惯,空间中建构日常生活孩子们天真,生动,逼真的本身,显示了他们对生活的无限挚爱。见了我奔跑过了,会与我绵绵细语,这是孩子有具体,鲜活,有质感的生活气息。告诉我她喜欢我为他拍的照片,呵呵我还真乐呢?

             今天相遇桂花树下,我的思绪仍然弥漫在桂花开落时节。自然界舒缓,和谐的生命节奏,我们从中也孕育到欣悦的灵魂音响——小区居民一抬头桂花酒分落在脸上,肩上和脚上,这时桂花甜甜的味道会沁入心扉,回味着甜甜的美味。孩子的嘻嘻嘻的参与——小区的画面更美了。一晃又半年了,孩子升了一级也长高了,语言也丰富多了,  与孩子在一起最快乐了!纯真的小心灵真会让你感动,让你放不下他们。平凡的生活细节,因暗合着人类的深层情感体验。

       小区多么宁静,意境里驿动柔软,轻微的植物已在深呼吸了,纯净幽谧的氛围营设,传播着生活的芳香,呵呵!生活是需要你去创造,我种了小青菜,嗨!长势还不错呢?嘻嘻孩子也蛮喜欢的,就是太少了,今晚汤里我就用了这小青菜,真好吃哦!

      人性的温和从中伴随着大爱,在这洋溢着欣悦的晚间,我与Min  Bey bey !走出小区,去欣赏服装,想添置几件服装哦!这就是我晚饭后的悠闲时分!
 

                                                                                              2013年1月14日

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017