注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

今年我自制蛋饺发给亲友的反馈信息  

2013-02-19 21:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我已有好多年没做蛋饺了,其原因在于更新的煤气炉的发火点与老式煤气炉不一样,那个像汤勺的做蛋饺工具也一直待岗着,一直是原单位的一位姐姐送来的,很好吃,去年秋季她搬进了新房,新型的格局,现代化的设施。我也是参谋之一,炉灶都适应平底锅,这位姐姐的蛋饺则也停止了生产。

        我比较单一,也有的偏心眼的,我吃过超市买的蛋饺,我不喜欢吃。我想了想我还是在平底锅上做个小样试验吧!做得不好看的话我自已吃哦!

        我初次试做是小年夜,我先把肉糜放入净水,一边顺时针搅拌(用筷子)慢慢加水等到肉糜略带稠状时,我放些料酒和胡椒粉拌匀,就搁在一边了。我就着手配比鸡蛋与鸭蛋了,我取五个鸡蛋+一个鸭蛋打匀也搁一边。再在肉糜里加入盐和六月鲜,入味。另加了几滴那火腿腐乳(咸享牌)的露。调味好!

       我开始了制作蛋饺,用精制一勺均匀地躺平在平底锅锅底上,微热一勺蛋上去,右手筷子拣起适量肉糜放在蛋皮上,用手感控制好蛋皮的圆弧,就这样我顺利地做了满满一盘,蒸熟后把样子好看的送给我的表妹、她工作忙,其余样子不合格的我们自已吃了。表妹回家放在汤里,她女儿,老公都表扬了我,呵呵我的蛋饺被认可了。

        初三外甥与他夫人带着儿子来拜年,那天我也早早起来做了一盘蛋饺,现在年轻的夫妇工作都忙,单独住,我们做长辈的在后勤上应该做热线哦!她们反馈的信息也让我满意。第二次手感好多了,我琢磨着如何把蛋饺做得更美观哦!

        元宵节前我再做一次,期待有我的目标出现!呵呵!厨房活也是有难度的哦!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017