注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

岁月流逝,情谊永存。我们拥有同一个名字知青  

2013-02-08 14:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               那是2011年的7月14日,我有幸参加了大丰知青座谈会,很高兴遇到了原农场场部人事科的祝一萍老师,老师还是那样和蔼可亲,一见如故。那天回家的路上,我与祝老师,还有我们一大队的女婿小方同路,三人说说笑笑,因小方于祝老师经常有工作联系。那主题是老师对我的关心,我们一点也不生疏,   蛮健谈的,我得知她在从事旅游事业,我喜欢走天南海北,其实我在80年代初也当过几年业余导游,我是当上海的地陪呵呵!后来工作实在太忙就放弃了。

        祝老师问起我去过的地方,我说多数是工作关系去的,去过的地方不算少,不巧 2011年5月我已办好了暑期去新,马的旅游,没能参加祝老师旅游社的行程。自那天起,我们常有邮件问好情义在知青心中。今年春节原本我们想出行度假的,这天气我犹豫了,昨天我打电话给祝老师了,老师帮我出点子,迅速为我办好了杭州西溪湿地的游程,并说现在路上堵,让我过完年去付费,她先垫上了。我不由自主地想起了当年在农场时,去场部学习时她那姐姐般的关怀,年轻时的她,是个漂亮有气质的姐姐,一晃几十年了,我们知青的情义在延续,我们的关怀在加深。

      昨天连续来了几个电话嘱咐我其一,注意事项。其二,游程简介。今天她旅游社的小姜又帮我确认,小姜也是个热心人,很认真,真是名师出高徒哦!

      知青在那特殊年代结下的友情是永恒的,我会珍惜每一份情义,生命一脉相连战友的友情是世上任何力量有无法比试的。

     2013.2.8.

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017