注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

剪,插花!  

2013-03-16 21:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             去年深秋我在小区里剪了几段蔷薇花的枝干,插活了,这几天长的蛮坚挺了,今天本来是安排去摘草莓的,再去上海后花园韩湘水博园的。昨天还查阅了去过这风景区的两位博友的旅游记录,听说天气会下雨,我就决定为下周了。

         想到下雨前夕移盆很好!下午乌云逼近时,我开始把插活的蔷薇移到小花盆里,一共是四支

两支是送朋友的,一支是送姐姐的,还有一支是我自已的。我开始工作了,小心翼翼地取出蔷薇花的枝干,在准备好的花盆里撒了点过期的保健品,把蔷薇枝干插入,我在每根枝干边上还配了一朵草花,这样很美哦!完成后我看看天,期待雨点快快滋润我的蔷薇,我刚收好工具,呵呵下雨了,现在雨停了,我去看看这些蔷薇,它们颗颗都神采奕奕哦!这一过程我觉得比去买一颗蔷薇回来更有成就感哦!

       我期待它们快快长大,等花开的时候我让喜欢它的主人来领哦!我喜欢把快乐留给朋友!

      等天气晴朗了,我会拍几张照传上的。我深深的感到看到植物成长是个分享喜悦的过程啊!

春的艳丽已悄悄地进入我们生活中了!有多好啊!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017