注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

结识徐舫(80后)优秀的学者  

2013-06-28 17:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“有你那么支持我的学术道路,真的很感动!
结识徐舫(80后)优秀的学者 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
 
和你的相遇还是在09年夏天,4年里我的生活发生了很多变化,人也在其中成长,不过对于学术的追求,和对于一路上帮助我的人们的感恩,没有变。

博士论文关于上海人、关于上海话,也算尽我绵薄之力保护上海的历史传统文化,为了当今的上海同胞,和后代。 等我回上海我们一定见面、详聊!

上海的秋天我一直觉得是一年里最美的季节。邮件里的照片没有收到。希望不是被服务器过滤掉了,要麻烦再发一下了!

附上几张这两年旅行、生活照,望给你的炎夏带来一丝凉意。”
      这是徐舫最近发来的Email   ,我看着她四年来发来的照片,由衷感激,感激80后对我的信任和 好感,认识徐舫是09年初夏吧!女儿参加音乐之声,在上海音乐厅公演,她是童声合唱,有两张家长的票,那天我  与老公把女儿送到老师手中,我们俩就去入场,我们刚步入上海音乐厅的大门。一位漂亮的小姐微笑的向我走来,叫了我声:“老师”我们不曾谋过面,但一点也不生疏。我答应了,说了声谢谢!她目不转睛地凝视着我,我则笑笑问了声,有需要我协助的吗?她则把她的需求告诉了我。她在同济完成了学士,在加拿大攻读硕士,这次是论文的需要,要采访几位爱好古典音乐的观众。呵呵她选中我了,那天就留了联系方式,80后还蛮看好我那支笔的。一周后我们在襄阳公园,一拍即合她把要求给了我,我也把我的构思与篇幅告诉她,她觉得可以,握手分别,一周后我们在咖啡厅交换了意见,她粗略地浏览一遍,觉得满意,随即送了我两张音乐会的票子,我问了,呵呵是她自已买的,我不愿意收,她说她在加拿大拿奖学金的,我推不掉,收下了,没几天她回加拿大了,不久论文发表了。我的感悟也用上了,我很高兴。这以后一直有邮件往来,她很优秀,也很有爱心,我望着她在柏林的近影很高兴,中华儿女显神威哦!
          我很高兴能为80后的成功奉献我的微薄之力,我也感谢80后对我的信任!附一张我拍摄的花卉略表思念。
结识徐舫(80后)优秀的学者 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017