注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

放飞  

2014-01-18 17:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           1月16日是女儿出行赴美学习,访问的日子,因这次她任组长,我们就商议早点到集合点(中福会少年

放飞 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

 宫),那天天气很好,给孩子们的笑脸上又增添了灿烂,到了那里女儿要我与她合影,我们选了进门处,哈哈一晃都陪伴女儿来少年宫十一年了哦!三岁入幼儿园时,我们同时报名芭蕾舞,记得孩子刚进入中福会少年宫,她的眼神真是忙不过来啊!高兴啊!报考录取,少年宫把入学通知书发到她所在的幼儿园,叶校长表扬了她,那一年她们一届也就入取她一个,学芭蕾舞蛮艰苦的,但女儿喜欢,在她身上我看到了毅力,很高兴。在第二年的评比中,她得了二等奖,奖励她暑期在少年宫每周一天的画画,待遇很好很好!

       在跳舞的严格训练我感悟到她对音乐的灵气,我们去了音乐学院边上的乐器店,她选了钢琴。上大班我们就让她学钢琴,她刚刚接触琴时很主动练习,进度也快,两手合也顺利。到弹到巴赫练习曲中级时,她有情绪了,在指导老师黎老师和我的忘年之交原歌剧院指挥王老师的启发,形象指导下,孩子过了这道坎。顺利地考完了十级,成绩都是良好。我望着少年宫的教学楼,有多少往事仿佛就在眼前。无论是严寒,还是酷暑我们从不缺席,她每年都被评为优秀学员。

放飞 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

        本次赴美的中学生共39位,老师与他们相会时,个个孩子迅速离开了家长,通过三次的培训,考核孩子都爱上了老师,女儿准备了在波特兰市市长的会谈中的三个问题,老师过目给了个Yes! 集合整队,上午八点准时出发了。我真不敢相信这是一群孩子啊!利索,果断,沉着,家长都很高兴。呵呵!我们可以放飞了,孩子们有次序地上车了,男孩还主动把靠窗的位子让给女孩,我们看了都很欣慰。做父母的都希望孩子有个美好的前途,但在孩子成长中如何恰如其分给予他们帮助,这是一直是我与爱人深思熟虑的问题。我们十

放飞 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

 年总是把握每个环节做女儿的求助热线,这次老公在行业年会上,新任的经理恭喜她有这么一个好女儿时,我老公笑着回家,晚餐上说段一大段,老公是个老实人。当徐汇区团委老师打电话到我家恭喜时。我真是浮想联翩,女儿确实也很辛苦,临行前一天把义卖的巨款的钱送到残助基金会,还带上前几天加也班做的卡片到阳光之家,与残疾人员做游戏,我看到我的爱在她身上的延续,很高兴,希望她早日成为祖国的有用之才。

        我爱人看着女儿独立出行前在家井井有条的整理行装,一直笑对女儿,女儿让我检查,我说那我就像默生词一样,我说你答,我提示了一,二都如实。我服了。女儿你可以独立出行了,我们放飞了!

          去机场的大巴启动了,孩子与家

放飞 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客

 长都相对微笑,女儿已在车上执行老师的重托,校对住处的人员安排表,我感谢女儿给我的这份欣慰!

         大巴远离我们了,我也回忆起我小学时常来少年宫接待外籍少先队员和老师的情景!文革中断了这一切,每每回味心里可美了!

    2014年1月16日这是女儿的节日,我草草写了个序,有空再修改入册。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017