注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

心中的妹妹耀华  

2017-08-05 17:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         心中的妹妹耀华 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
         今年3月27日噩耗传来,我心中一阵阵隐痛,顿时泪水哗哗的直流,无法自控。表妹耀华小我八个月,长的很美,大气,人品更是一流,我自幼就很喜欢她,我也很爱我,平时我们总是彼此谦让,互爱互补,她微笑时樱桃嘴露出了两只老虎牙,特可爱,我总是说,哈哈我又看到你的老虎牙了。童年时她总会捂住嘴不让我看,那时多好啊!在外婆家嬉戏,看小人书,捉迷藏,每次都是依依不舍的告别。她总是烫着菊花头,可漂亮了。我害怕那烫头发那几个吊在头上的夹子。有一次她陪着我烫了前留海,那年我快七周岁了,好像烫完后,长辈都夸我漂亮,那是耀华很自豪,这功劳是她的。不久我就去她家小住几天,那是她家在五角场,很大,我们总是四人一起玩的,表哥耀明,还有她家请的阿姨的儿子和我,二个哥哥总是呵护着我们。有一次我说为何要叫五角场,表哥耀明说五角场顾名思义就是有五个脚。他带我们走了五个脚,那天到家都下午二点了。带他们的阿姨站在家门口,急的满脸通红。这时我惭愧的低下头,我说是我想知道五角场的含义,阿姨摸摸我头还安慰我,晚上二姨和姨父下班回来,我主动叙述了此事,并主动说/我早回家一天,回家准备要上学了。阿姨说奖励多住一天与耀华在一起,上学了就机会少了。我很高兴。
         从童年到少年,从少年到青年,从青年到中年到大家退休,我们无话不谈,表妹耀华是个有心人,对我真是恰如其分的关心,她也很赏识我,喜欢我买的小玩意,小物品,每二星期总是在周六中午通电话的,她值班,她管理当时复旦校外的出租房。真没想到2015年9月19日表姐那颤抖的电话声音
w述说耀华病的不轻,住进了新华医院,我即日已表姐去病房看望,此后我天天去医院,她怕我累,我对她说我不来医院心里更累。她很坚强,也很孝顺手术前一天去与父母亲打声招呼说是做个小手术,我在医院门口叫好出租,看着她的背影,泪水就流出了眼眶,妹妹是晚期的癌症。手术后化疗人就变样了。我心如刀绞。看着小车离开医院,我模糊的双眼,迈着沉重的脚步回家,那天一整夜都睡不着,第二天我早早到医院,送表妹进手术室。手术后的第一天我清晨就来到妹妹身边换她爱人回去休息。
        手术很成功,妹妹也配合的不错,我一边游说,一边为她檫虚汗,俩人相视而笑,时过十点半,表姐送来了我们各自的午餐,表妹能吃点流质的食物。我们陪了她一天,中午她午睡了。就这样一周出院,情况还是不错。医生一直问我,你是张耀华的?我说是大八个月的表姐,主任医生都连连夸我,说我挺专业的护理员,也尽心。
         出院后我就去她家探望,安慰她,说心里的,她搬进延吉中路新居我是八年后她病了才第一次去,也许有些过失,但我确实很忙和累。表妹很有人情味的,我们总是各自外出离对方工作处近时午餐,午茶的。每一次相聚都是美好的时光,现在我只能送甲鱼,黄鳝,按医嘱咐买食品,化疗后,见她头发脱落,我把帽子送去,她要的留下,不喜欢的带走,她总说我百依百顺,我是泪水往肚子里留,只要能做到的我都尽心了。日趋月流,好像头发也长出来了,八次化疗也完成了。2016年了,我说六六大顺,她也以中药为主了,来淮海路曙光医院,我们也常在哪里见面,她提到绿杨村菜包子,我与表姐立马去排队,总渴望她慢慢好起来。
        真没想到2016年我四川回来,她情况不良,12月就复发了,2017年元旦我看她,总觉的不妙了,此后我去探望每次都带太阳眼睛的,我总说我用眼过度,其实心照不宣都明白,我们做了近六十年的姐妹,无论是顺境还是逆境从不散手。当她留在世上时间有限时 我是悲痛欲绝啊!眼镜片只能遮住泪水出眼眶的瞬间,止不住的泪水滚滚而下,最后一次见我俩拥抱,也是她临走的前一周,她还是很坚强的,抱着我连连对我说她母亲很喜欢我,我说我知道的,我问她,你呢?她说日后她在天上保佑我,并拒绝我去送她,她说我是个尽心尽职的姐姐。我的耀华妹妹就这样去远航了,到常人无法去的航线。今年三月二十七日永远离开了我们。时隔四个多月了,我总算提笔开始书写妹妹身前的点滴,今天还是模糊的双眼,不系统的写祭文的第一稿。耀华妹妹永留我心中。天堂没有痛苦,遗憾的是你去的太早太早!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017