注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

真情永留心中,回味跨越时空的五十年  

2017-08-04 15:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年七月六日,总算完成了心愿,与我入小学后的第一个闺蜜燕春小聚一次。她妹妹燕华也来了,一见面,儿时的味一点也没变,那天我到她家,她还没起床,她原意是让我快到她家前几站打电话给她,她来接我的,因我从小就不喜欢问路的,我觉的没必要。哈哈!整整聊了一天还觉的没完。
真情永留心中,回味跨越时空的五十年 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客真情永留心中,回味跨越时空的五十年 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客
 真情永留心中,回味跨越时空的五十年 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客真情永留心中,回味跨越时空的五十年 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客真情永留心中,回味跨越时空的五十年 - beiyuzheng - beiyuzheng的博客 
      因我原单位在闵行,我对宝山确实不熟,以往我每天早上上公司班车,晚上回来。不用认路,不用挤车,这次去燕春家,她把路线发给我了,我还是查了查百度,走一条以往我们上学的路,特意乘167路到虬江路走到中州路,看看小学,上海市中州第一小学,然后再去看看中学,虹口区五 七中学。许许多多美好的回忆,许许多多有趣的事情。难得出门的,那天我们家三都各自有约,有活动。我很爽,不再洗刷刷了。那天我167路换132路又路过宝山路小学,那年代我也在那里上过课外兴趣课,现在那所学校很漂亮。时代在进步哦!
       上车后我一直望着窗外,觉得很新奇,这路我一点也不熟也不觉得路远。看着美好的市容,感慨万分,到了新二路,下车又遇到了一对善良的夫妇,他们把我送到燕春家门口,我按了门铃,燕春出来了,老夫妇们才与我们挥手再见!多好的社会氛围啊!与日俱增!
        我于燕春做过三年的同班同学,记得学校按块住宅分班,我们就分开了,不在一个班,联系就少了,就在遇到时笑笑,她说家里的老大,父母都是上班族,她很能干,照顾弟妹。我在学校乒乓球队练球,比赛她都来关心我,记得四年级时,文革后,我父亲遭到打击,我有的自卑,但我也不愿把这不愉快的事告诉好朋友。我喜欢把快乐让大家分享哦!几年后,我们都进了五七中学,日后就都上山下乡,她去了市郊农场,我去了海丰农场。大家忙自己的,联系更少了。
        十年前同学聚会见面了,也许大家都经历了上山下乡,更懂得互相关心和爱抚,我们又像以前一样了,不忘初心。当时都在上班,就电话关心,现在我已不上班了,她还有事业,也已当上奶奶了。很幸福哦!
        人的一生很快,深交一位朋友不易啊!
l尤其到了退休后,更觉得空时与知己聊聊很爽。中午我们在宝燕一号午餐,边吃边聊,三人谈的很热烈,好像每停顿过,天南海北,家里家外,不知不觉都下午五点了,我提议回家了,好像已很长很长时间美这么爽过了,整天忙于家内外的杂事。真的很感谢老同学,那天过的真开心,一晃要一个月了,期待再会。我也好久好久没写博了,今提笔也顺颂我的博友们健康如意!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017