注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiyuzheng的博客

每天都是新起点

 
 
 

日志

 
 

缘与情  

2017-09-09 04:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早上我与平时一样,6:30分出小区大门,去文化广场散步。刚出小区门口,走了走了十余步,在陕西南路转到复兴中路时,听到一个熟悉的声音叫我“玉蓓,玉蓓”回头一看,真是她,农友胡菊凤,我急忙来着她的手说:你这么早,去哪里,她说她父亲病了,住瑞金医院,我说我送你到医院吧!看看你爸爸,其实我真的一直想看望她的父母,他一直说,你太辛苦了,以后吧!在农场时,我妈住院我回上海陪床,假期结束返场的票都是她爸爸给我买的,我有时不想告诉她,她得知后就写信给她家里,她爸爸就到我家来关心我返场的日期,有一次我与好友一起返场,她爸爸瞒着我们连夜排队的,我一直很内疚,更是感恩,几十年了,我一直铭记在心里。虽说回上海工作后,由于各自工作忙中断了联系。但在九年前找到后,都珍惜在农场时结下的这份珍贵情谊。这九年我们见面的机会很少,有时电话联系,彼此关爱有加。
昨天早上我陪她从瑞金宾馆串过去很近,她很客气,我认了下病房大楼,她一定要我回家。说我够辛苦的了,下午要是打电话给我,让我送个鸭蛋汤。我到了下午二点半在也按捺不住了,就起身做了个蛋汤,送到病房,她与她爸都步在病房,我询问了病友,病友的家人告诉我去医院小花园散步了。我对病友说我下楼去找他们,十分钟上来,我十分钟回到病房没见到他们,我又下楼找还是没找到 ,我打电话,她去浦东她爸爸的住处了,本打算不要我来医院的,打我的电话我没接,发给我微信,我每反应。哈哈!真是有情人,好事多磨。
我执意留在病房等她爸爸,不多久老人来到了病房,我主动自我介绍,爸爸认出我来了,我也简单叙说回城后的工作情况,我回城后换了一次工作单位,不久则公司扩建迁往闵行剑川路了,爸爸很能理解,也深知我单位的路程。我说到九十年代初,我公司兼并上海第一制药厂后,我去哪里开会,记忆中他们家离一厂的地理位置不远,把他家的门牌号告诉同事时,同事说拆迁了。
存在心灵深处的情感,昨天挂在老人和我的脸上,滔滔不绝的聊个不停,菊凤打电话来,催我回家给女儿做晚饭,我依依不舍的与她爸爸握手再见,约定下周再来医院,下楼后,还没出医院大门菊凤来了,彼此微笑说声再见!农友真正的情谊是永恒的。
离开医院,我则去老大昌买西点,因昨晚朋友要去米兰看望在米兰深造的女儿,孩子喜欢我买的西点。家里的晚饭出门前就安排好了,昨天我很高兴,生活充满爱和诗意。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017